Эндоскопический осмотр в Запорожье в Лор клинике "Инмедико"

Эндоскопия ЛОР органов – это осмотр внутренних органов и полостей с помощью эндоскопа, специального прибора, оснащенного видеокамерой, который вводится в организм через естественные пути (рот, нос, ухо) и передает изображение на экран монитора. Такой метод диагностики позволяет распознать патологический очаг на начальном этапе его развития, определить его природу, что помогает назначить адекватное лечение.
Эндоскопическое исследование лор органов — малотравматичнмый метод, который позволяет не только диагностировать заболевания, но и проводить некоторые процедуры.Как правило, эндоскопия ЛОР органов длится несколько минут, после чего пациент имеет возможность сразу идти домой.
.
Показания для проведения эндоскопии ЛОР органов:


1. затрудненное дыхание;
2. ухудшение обоняния;
3. выделения из носа;
4. кровотечения из носа;
5. частые головные боли;
6. постоянный шум в ушах;
7. боль в ушах;
8. задержка развития речи у детей;
9. храп;
10. осиплость голоса;
11. ощущение кома в горле.
.
Часто проведение эндоскопии в Запорожье назначают при увеличенных аденоидах. Она позволяет определить степень разрастания лимфоидной ткани. Кроме того, показаниями для проведения эндоскопической ЛОР диагностики является травмирование мягких тканей лица, искривление носовой перегородки. Она назначается перед проведением оперативного вмешательства носоглотки, и в послеоперационный период.
.
При проведении эндоскопии ЛОР органов возможно выявить:


1. Патологию слизистой оболочки;
2. Опухоли различного происхождения;
3. Разрастание аденоидной ткани;
4. Полипозы;
5. Нарушения структуры носоглотки.
.
Как проводится эндоскопия ЛОР органов?


Эндоскопию Запорожье  ЛОР органов можно проводить эндоскопию детям с 3-летнего возраста.
Перед процедурой производится обезболивание носовой полости раствором лидокаина аппликационно (при отсутствии аллергии на препарат) Препарат в виде спрея используется для распыления в ротоглотке.
После обезболивания осторожными движениями вводится эндоскоп.
Изображение выводится на экран.
При проведении эндоскопии нет риска для открытия сильного кровотечения, она не оставляет рубцов, шрамов. Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, то об этом необходимо предупредить врача, чтобы не спровоцировать носовое кровотечение.
Во время процедуры необходимо находиться в спокойном состоянии, не двигаться. При возникновении дискомфорта, болевого ощущения нужно сообщить врачу, который проводит исследование.